Re: Кулинарим
Южная ночь » 2013-05-14 13:43:03
месим тесто. мальчики, не бойтесь, это не сложно! оно такое жирненькое, к рукам не липнет, мягкое и упругое [s:2dyq9zvs]как сиськи[/s:2dyq9zvs] - месить [s:2dyq9zvs]одно удовольствие[/s:2dyq9zvs] нехилое такое упражнение для мускулов
[attachment=3:2dyq9zvs]DSC01651.JPG[/attachment:2dyq9zvs]
замесили, свернули шарик, его в пакет, пакет в холодильник. будем делать начинку
поскольку ПИРОГ это не какая-то там финтифлюшка к чаю, а полноценная еда, начинка нужна соответствующая. у нас прижились две - мясо с картошкой или рыба с капустой - на этом моя фантазия иссякла. но потом она засякла вновь и я придумала капусту с грибами и яйцом. засим усякла окончательно - предлагайте свои варианты))
итак начинка: мясо (300 гр) помыть, порезать на кусочки, посолить-поперчить + картошка (тоже сырая) 2-3 средних, порезанных соломкой. всё соединить
если использую капусту- чуть её обжариваю с луком-морквой-перцем и т.д.+ рыба сырая (филе порезанное, соленое-перченое)
тесто достаем, отрезаем 2/3 и раскатываем по противню (предварительно смазав маслом), оставляя бортики. сверху раскладываем начинку ровненько и строгаем немного слив. масла кусочками
[attachment=2:2dyq9zvs]DSC01652.JPG[/attachment:2dyq9zvs]
оставшийся кусочек это крышка-раскатать, положить сверху, хорошенько пощипав по краям, ибо нефиг
[attachment=1:2dyq9zvs]DSC01653.JPG[/attachment:2dyq9zvs]
дырочки сверху, чтоб не пучило бедолагу и в разогретую до 190 гр духовку на 50 мин. готовность определяется на нюх - сбегается всё народонаселение, проверено.
[attachment=0:2dyq9zvs]DSC01655.JPG[/attachment:2dyq9zvs]