Nakhodka.asia

По интересам » Кулинарим

Кулинарим

1
...
18 19 20 21
Аватара пользователя Южная ночь
Южная ночь

Re: Кулинарим

Южная ночь » 2013-05-14 13:09:30
[size=150:lvtfr2k1][color=#BF40FF:lvtfr2k1]Пирог бабушкин[/color:lvtfr2k1][/size:lvtfr2k1] (семейное достояние почти)))
5 стаканов муки
2ст.л. дрожжей
1 стакан теплого молока
2 яйца взбить с 1 ст.л. сахара
1 пачка (250г) маргарина

дрожжи развести в стакане теплого молока
[attachment=3:lvtfr2k1]DSC01647.JPG[/attachment:lvtfr2k1]

яйца с сахаром можно взбивать не сильно напрягаясь-вилкой - выливаем всё в маргарин (дрожжи тоже! ждать, пока подойдут не надо!)
[attachment=2:lvtfr2k1]DSC01648.JPG[/attachment:lvtfr2k1]

туда же 3-4 стакана муки сразу и начинаем месить. 5-й стакан муки добавляем постепенно, по мере надобности. главное - мерить молоко и муку одним стаканом
[attachment=0:lvtfr2k1]DSC01649.JPG[/attachment:lvtfr2k1]

[attachment=1:lvtfr2k1]DSC01650.JPG[/attachment:lvtfr2k1]
Аватара пользователя Южная ночь
Южная ночь

Re: Кулинарим

Южная ночь » 2013-05-14 13:11:59
я извинтиляюсь за фоты-обрезалось как-то косенько. ну, в общем и целом, всё в пределах допустимой жопорукости, такшта продолжим
Аватара пользователя Южная ночь
Южная ночь

Re: Кулинарим

Южная ночь » 2013-05-14 13:43:03
месим тесто. мальчики, не бойтесь, это не сложно! оно такое жирненькое, к рукам не липнет, мягкое и упругое [s:2dyq9zvs]как сиськи[/s:2dyq9zvs] - месить [s:2dyq9zvs]одно удовольствие[/s:2dyq9zvs] нехилое такое упражнение для мускулов
[attachment=3:2dyq9zvs]DSC01651.JPG[/attachment:2dyq9zvs]
замесили, свернули шарик, его в пакет, пакет в холодильник. будем делать начинку
поскольку ПИРОГ это не какая-то там финтифлюшка к чаю, а полноценная еда, начинка нужна соответствующая. у нас прижились две - мясо с картошкой или рыба с капустой - на этом моя фантазия иссякла. но потом она засякла вновь и я придумала капусту с грибами и яйцом. засим усякла окончательно - предлагайте свои варианты))
итак начинка: мясо (300 гр) помыть, порезать на кусочки, посолить-поперчить + картошка (тоже сырая) 2-3 средних, порезанных соломкой. всё соединить
если использую капусту- чуть её обжариваю с луком-морквой-перцем и т.д.+ рыба сырая (филе порезанное, соленое-перченое)
тесто достаем, отрезаем 2/3 и раскатываем по противню (предварительно смазав маслом), оставляя бортики. сверху раскладываем начинку ровненько и строгаем немного слив. масла кусочками
[attachment=2:2dyq9zvs]DSC01652.JPG[/attachment:2dyq9zvs]

оставшийся кусочек это крышка-раскатать, положить сверху, хорошенько пощипав по краям, ибо нефиг
[attachment=1:2dyq9zvs]DSC01653.JPG[/attachment:2dyq9zvs]
дырочки сверху, чтоб не пучило бедолагу и в разогретую до 190 гр духовку на 50 мин. готовность определяется на нюх - сбегается всё народонаселение, проверено.
[attachment=0:2dyq9zvs]DSC01655.JPG[/attachment:2dyq9zvs]
Аватара пользователя Южная ночь
Южная ночь

Re: Кулинарим

Южная ночь » 2013-05-14 13:48:30
остается добавить, что изготовленный на большой противень (всё замешанное тесто) - это размер Кинг-сайз, учитывая его сытность. Тесто прекрасно живет себе в морозилке до следующих времен - можно сделать половину и получится маленький пирожок.
так же отлично себя чувствует в испеченном виде в холодильнике - есть можно как холодный, так и разогретый
Аватара пользователя старый гад
старый гад

Re: Кулинарим

старый гад » 2013-05-14 16:53:42
to Южная ночь, замечательно. Благодарю!
Аватара пользователя Валькирия
Валькирия

Re: Кулинарим

Валькирия » 2013-05-14 21:27:13
to Южная ночь, ну че, жди меня на пироги. я их очень уважаю, да руки не заточены под них, токма рот. зато я деликатесничать умею, миногами тебя накормлю, маринованными ессено. :D
Аватара пользователя Южная ночь
Южная ночь

Re: Кулинарим

Южная ночь » 2013-05-15 15:09:06
рада, что понравилось. попробуйте сделать сами - это и правда несложно
начинка ... -предлагайте свои варианты

есть идеи у кого?
Аватара пользователя Ilya
Ilya

Re: Кулинарим

Ilya » 2013-05-15 15:18:10
to Южная ночь, Бананы и крыжовник.
Аватара пользователя KsyKa
KsyKa

Re: Кулинарим

KsyKa » 2013-05-15 20:55:12
к рукам не липнет, мягкое и упругое [s:klz116ey]как сиськи[/s:klz116ey] - месить [s:klz116ey]одно удовольствие[/s:klz116ey]
[attachment=0:klz116ey]DSC01655.JPG[/attachment:klz116ey]

закулинарятся, интересно, поведутся?? :D
Аватара пользователя DEL0
DEL0

Re: Кулинарим

DEL0 » 2013-05-16 00:21:25
to KsyKa, поведутся только помочь морально, пристроившись рядом помесить первозданное мягкое и упругое :D
Аватара пользователя KsyKa
KsyKa

Re: Кулинарим

KsyKa » 2013-05-16 02:39:21
to DEL0, вчера вспомнила факт, что тесто на последние пельмени было таким гадостным и мягким, что невозможно было даже варенники с него лепить!!
а кто месил, угадайте? муш!!!
Аватара пользователя DEL0
DEL0

Re: Кулинарим

DEL0 » 2013-05-16 04:24:46
to KsyKa, ну так надо было между мушем и тестом залезть, тогда пельмени получились бы отменными ))
Аватара пользователя Дед Джедай
Дед Джедай

Re: Кулинарим

Дед Джедай » 2013-05-16 04:50:42
Ля... Тесто чебуречно-пельменно-универсальное, вода-мука-соль... Что там сложного, кроме физподготовки?
Аватара пользователя Дед Джедай
Дед Джедай

Re: Кулинарим

Дед Джедай » 2013-05-17 12:13:15
И чтобы не быть голословным: то, что я смазываю маслом - "чапати", разновидность пресного хлеба, лепешки из смеси (в данном случае и по классическому рецепту) из пшеничной и гороховой муки.
Мука пшеничная и гороховая в равных пропорциях, соль, вода, огонь.
Вымешивается тугое тесто, из него катаются шарики размером с яйцо. Каждый из них раскатывается в тонкую лепешку.
Дальше возможны варианты:
1 собственно чапати
Разогревается сухая сковорода, (лист металла/ плоский камень), посыпается слегка мукой, чтобы тесто не прилипло, и лепешка подрумянивается с обеих сторон. Далее держим лепешку над большим открытым огнем, она быстро принимает шарообразную форму (можно выложить на шумовку, мы использовали решетку от духовки), после снятия с огня - сдувается, став, однако в два-три раза толще исходного. черные пятна образуются от придавливания поднимающейся лепешки к горячей поверхности (она надувается пузырями, неравномерно).
Если подаете на стол сразу горячими - смажьте топленым сливочным маслом (Гхи), если готовите впрок - заверните сухую лепешку в натуральную ткань или чистую бумагу. Высохшую до звона чапати достаточно пару минут подержать над паром или просто над огнем - и она снова станет мягкой и душистой. А хранится может весьма долго, если не давать появиться плесени
Если жарить лепешки в топленом сливочном масле - получатся "пури"
Так же можно заворачивать в сырые лепешки всякие вкусности и обжаривать.
Аватара пользователя Валькирия
Валькирия

Re: Кулинарим

Валькирия » 2013-05-22 22:03:25
to Южная ночь, обещанные маринованные гады - миноги. :D
Аватара пользователя Южная ночь
Южная ночь

Re: Кулинарим

Южная ночь » 2013-05-26 15:00:42
to Валькирия, ты по типу хё их замариновала, в уксусе?
Аватара пользователя Валькирия
Валькирия

Re: Кулинарим

Валькирия » 2013-05-26 15:16:57
to Южная ночь, не, по типу селедки. только в пряном горячем тузлуке, но предварительно их обжарила после того как почистила.
Аватара пользователя Южная ночь
Южная ночь

Re: Кулинарим

Южная ночь » 2013-05-26 15:29:35
to Валькирия, ОООООО!!!!!!!!! ты кулинарка!
я решаюсь только на селедку маринованную. в баночке. купить))
Аватара пользователя Валькирия
Валькирия

Re: Кулинарим

Валькирия » 2013-05-26 15:35:46
to Южная ночь, а то! меня же Прово удочерила из этой корысти. :D грит - могла бы, женилась. :D
Аватара пользователя Южная ночь
Южная ночь

Re: Кулинарим

Южная ночь » 2013-05-26 15:47:02
если она бросит тебя-я следующая жаниццо :D
Аватара пользователя Валькирия
Валькирия

Re: Кулинарим

Валькирия » 2013-05-26 15:48:07
to Южная ночь, чур я девачка. :D
Аватара пользователя Южная ночь
Южная ночь

Re: Кулинарим

Южная ночь » 2013-05-26 15:54:08
to Валькирия, йес! йееес!!! е-ее-ее!
прихожу такая с работы и ору-эй, жана! пожрать есть чего?
и полы мыть не надо. унитаз чистить опять же. фффух, договорились :dance:
Аватара пользователя Валькирия
Валькирия

Re: Кулинарим

Валькирия » 2013-05-26 16:10:55
to Южная ночь, не, фсе, не хочу взамуж.........я убираться не люблю. :D
Аватара пользователя Ilya
Ilya

Re: Кулинарим

Ilya » 2013-05-26 17:32:51
to Валькирия, Ты еще про звание ее не забывай :)
Аватара пользователя Валькирия
Валькирия

Re: Кулинарим

Валькирия » 2013-05-26 21:42:07
to Ilya, тоесь про отсутствие разрешения на однополые браки мне можно забыть? :)
1
...
18 19 20 21