Nakhodka.asia

По интересам » Кулинарим

Кулинарим

1
...
19 20 21
Аватара пользователя Ilya
Ilya

Re: Кулинарим

Ilya » 2013-05-27 01:29:13
to Валькирия, Забывай. Если что, скажешь - я разрешил!
Аватара пользователя Валькирия
Валькирия

Re: Кулинарим

Валькирия » 2013-05-27 01:37:59
to Ilya, ага, добрый такой..........а потом придет ...........и все припомнит. :D
Аватара пользователя BrBu
BrBu

Re: Кулинарим

BrBu » 2014-03-27 06:47:22
Повадился готовить мясное или рыбное филе (последнее время - вкатил минтай) , предварительно несколько часов отмариновав. Основа маринада - маринад корня имбиря, купленного в китайской овощной лавке. Далее по настроению - добавить могу кефир, лимон, огуречный или помидорный рассол, какой-нить из 3-х видов соевого соуса, нарезанный лук, морковь, шинкованный острый перчик ( из той же китайской лавки) и т.д. Способ приготовление - паротушение. На сковороду немного воды, вода закипает, выкладывается отмаринованная рыба (мясо), включается "мееееедленный огонь". Помешивание с помощью 箸 (оч удобный инструмент для готовки)
Аватара пользователя Южная ночь
Южная ночь

Re: Кулинарим

Южная ночь » 2014-04-08 15:12:45
to BrBu, :D мы с тобой на одной волне
я повадилась так же, только имбирь использую целый, просто чищу и режу. тушу филе рыбное и груди курячьи
а, еще чай имбирный завариваю в термосе-имбирь+лимон+листья мяты. и дома пью и на треню беру))
Аватара пользователя BrBu
BrBu

Re: Кулинарим

BrBu » 2014-04-15 16:14:08
to Южная ночь, Проникся твоим ответом. Купил цельный. Попробую
Аватара пользователя BrBu
BrBu

Re: Кулинарим

BrBu » 2014-06-05 17:46:28
Раздумья. А вот... к мясу и рыбе перец по принципу (цвету) вина? типо к мясу - красное вино и, соответственно, красный перец а к рыбе все "не красное/белогвардейское" ?
Аватара пользователя Степаныч
Степаныч

Re: Кулинарим

Степаныч » 2014-06-06 02:36:46
Может это стереотип? А в какие блюда добавлять смесь трёх перцев?
Аватара пользователя DEL0
DEL0

Re: Кулинарим

DEL0 » 2014-06-06 02:50:06
to Степаныч, наверное в блюда с красной рыбой ))
Аватара пользователя старый гад
старый гад

Re: Кулинарим

старый гад » 2014-06-10 13:18:46
Хорошо, когда кулинарят другие- а я в гостях ;) [attachment=0:1eiqjbck]20140608_173455 - копия.jpg[/attachment:1eiqjbck]
Аватара пользователя BrBu
BrBu

Re: Кулинарим

BrBu » 2015-02-09 09:36:15
Купил в Китае себе забавы :)
Аватара пользователя Степаныч
Степаныч

Re: Кулинарим

Степаныч » 2015-02-09 09:51:23
to BrBu, типа консервы что ли?
Аватара пользователя Ilya
Ilya

Re: Кулинарим

Ilya » 2015-02-09 12:42:19
to Степаныч, Овощерезка такая
Аватара пользователя Степаныч
Степаныч

Re: Кулинарим

Степаныч » 2015-02-09 15:11:18
to Ilya, интересно бы было в живую глянуть...
Аватара пользователя BrBu
BrBu

Re: Кулинарим

BrBu » 2020-06-08 13:23:53
Собираю варианты приготовления блюд из замороженной морской капусты.
Аватара пользователя Степаныч
Степаныч

Re: Кулинарим

Степаныч » 2020-06-08 13:32:16
to BrBu, отворная и замороженная?
Аватара пользователя BrBu
BrBu

Re: Кулинарим

BrBu » 2020-06-08 14:01:10
to BrBu, отворная и замороженная?

В магазине была "замороженная"
Аватара пользователя fezman777
fezman777

Re: Кулинарим

fezman777 » 2020-06-08 15:54:46
Собираю варианты приготовления блюд из замороженной морской капусты.

Капусту отвариваем в кипящей воде не менее 3-ёх раз по 10 минут, кипяток каждый раз сливаем, капусту промываем-ополаскиваем (каждый раз) в холодной воде.
Тушки кальмара отвариваем в кипящей воде не более 2-ух минут, так, чтобы только побелели и не успели "съёжиться". Побелевшие тушки, после слива кипятка и интенсивного охлаждения в холодной воде, очищаем и нарезаем ленточками или кольцами.
Далее смешиваем отваренные морскую капусту и кальмар, добавляем обжаренный лук (по вкусу), заливаем всё это соевым соусом, тщательно перемешиваем и ставим в холодильник не менее, чем на 3 часа (лучше больше), чтобы салат как следует пропитался. Всё.
Аватара пользователя Tomcat
Tomcat

Re: Кулинарим

Tomcat » 2020-06-08 16:04:53
Всё.

Можно добавить немного натёртой на крупной тёрке моркови. Для красоты.
Аватара пользователя fezman777
fezman777

Re: Кулинарим

fezman777 » 2020-06-08 16:06:49
На мой вкус, морковь только портит всё.
Аватара пользователя Tomcat
Tomcat

Re: Кулинарим

Tomcat » 2020-11-01 13:30:01
А почему яйца рекомендуют варить в подсолёной воде? Для чего там соль?
Аватара пользователя BrBu
BrBu

Re: Кулинарим

BrBu » 2020-11-01 16:19:26
Не знаю, может это миф, но я слышал, что соль в воде то уменьшает риск яйца лопнуть при варке, то ли уменьшает площадь растекания белка, если яйцо лопнуло. Моя практика показывает, что и без соли не лопаются, что при соли лопаются и растекаются.
Аватара пользователя Tomcat
Tomcat

Re: Кулинарим

Tomcat » 2020-11-01 16:50:34
Моя практика показывает, что и без соли не лопаются, что при соли лопаются и растекаются.

Отож
Аватара пользователя BrBu
BrBu

Re: Кулинарим

BrBu » 2020-11-02 10:31:51
Ну у китайцев есть какой-то способ варить яйца в супер-мега-перенасыщенном растворе соли. Но я сам таким не балуюсь, но могу у китайцев поинтересоваться сколько на стакан воды мешков соли уходит.
Аватара пользователя Tomcat
Tomcat

Re: Кулинарим

Tomcat » 2020-12-10 07:59:06
Через три года эксплуатации у мультиварки Redmond насквозь проржавело дно внутреннего кожуха:
[url=https://ibb.co/jhCXxvV:7f6lh5nx][/url:7f6lh5nx]
Аватара пользователя Степаныч
Степаныч

Re: Кулинарим

Степаныч » 2020-12-10 08:15:30
to Tomcat, вспоминается фильм "Спасите Конкорд". Там точно ампулы с кислотой были )
1
...
19 20 21