Собираю варианты приготовления блюд из замороженной морской капусты.
Капусту отвариваем в кипящей воде не менее 3-ёх раз по 10 минут, кипяток каждый раз сливаем, капусту промываем-ополаскиваем (каждый раз) в холодной воде.
Тушки кальмара отвариваем в кипящей воде не более 2-ух минут, так, чтобы только побелели и не успели "съёжиться". Побелевшие тушки, после слива кипятка и интенсивного охлаждения в холодной воде, очищаем и нарезаем ленточками или кольцами.
Далее смешиваем отваренные морскую капусту и кальмар, добавляем обжаренный лук (по вкусу), заливаем всё это соевым соусом, тщательно перемешиваем и ставим в холодильник не менее, чем на 3 часа (лучше больше), чтобы салат как следует пропитался. Всё.