Nakhodka.asia

Флейм » А я сегодня

А я сегодня

1
...
286 287 288
...
313
KsyKa

Re: А я сегодня

KsyKa » 2020-05-11 11:35:22
Опять была у мануальщика русского.
Блин, так классно перетерли за жисть! Прям как воздуха тасманского глоток )
Все на улице выглядит обыденно-нормальным. Только в центре наверное нет этих вездесущих азиатов. И сответственно исчезнут синтетические мэйд ин чайна кенгуру и прочая говнопродукция.
Начались кое-какие явления на рынке недвижимости. Так как основная биомасса не обладает какими-то знаниями, то все пока тихо. Когда раздастся команда ату по телеку, то бумкнет так что на Камчатке услышат ) Я фся в ожидании ))
У нас теперь говорят новая фишка у народонаселения - все покупают сейфы. Есть даже деза что снимают сбережения до миллиона стихийно. Такая же тема как с туалетной бумагой.
С сейфами меркантильный интерес - правительство подписалось до сентября выплачивать дребеденьги, однако есть требования... и все хотят им соответствовать!
KsyKa

KsyKa » 2020-05-11 11:40:48
В поликлинике так смешно!
Например, когда заходишь в посольство, то сразу понимаешь куда ты попал.
В поликлиннике же на рисепшн Сьюзан, чопорная бабулька родом из Англии. Мисс Марпл, плин. Вот наверняка их в детстве в школе учили как правильно реверансы ее Величеству делать )))
Ну и вот, а потом из-за угла выходит какой-нибудь русский доктор и начинает шпрехать по русски с аудиторией ) И публика вся такая - мэйд ин Раша в основном )
Диссонанс капитальный ) почти цирк )
KsyKa

KsyKa » 2020-05-17 15:49:02
Ходили с детьми в поход втроем, больше никто не повелся )
Видели дивную птицу, вроде лирохвост какой-то.
Хвост как должен бы быть у павлина, но только пера всего два и он их так интересно выворачивает как какое-то опасное существо из Аватара, которое щас ядом плюнет. Красиво поет зато. Фот не будет, смеркалось )
KsyKa

KsyKa » 2020-05-18 12:02:19
Сегодня был стремный день, еще стремнее.
Разве что йуная плохо шпрехающая продавщица на базарчике у станции научила меня солить оливки.
Огромные черные, идеально круглые. Я прияла их за виноград )
На килограм я так поняла нужно грамм триста соли, все это дело в тряпичкый мешок и на веревку на улицу на три дня. Готово, когда станут похожи на вяленые помидоры )
Свежие черные оливки на вкус с едкой горечью, как полынь. Бывают падают прямо на тротуар.
KsyKa

KsyKa » 2020-05-22 15:33:13
Меня сегодня перешифровали.
1. Успокоиться
2. Снять российские очки - надеть подходящие под местную реальность
менять реальность в том месте где у меня есть такая возможность
в том месте, где не под моим контролем - пускать все на самотек
Что касается сейчас и сегодня - есть еда и кров и надо этому радоваться и жить сегодняшним днем.
Это сложнее всего принять - как это вообще, жить без мечты, без цели? Меня ж от такого еще сильнее накроет.

Мы через две недели поедем девочками в Уладала. Там улетные бичи. Будут фотки! )
fezman777

fezman777 » 2020-05-22 15:36:05
Там улетные бичи.

Вам посплайсать или одним писом? (с)
KsyKa

KsyKa » 2020-05-22 15:49:27
Иногда получается перемешка поскольку под начатое предложение лучше слова другого языка ложатся, они уже в правильной форме вылетают и не надо думать перевод. А как прекрасно в любой язык вписывается русский мат! Словами не передать, это слушать надо )
Tomcat

Tomcat » 2020-05-22 15:51:42
Там улетные бичи.

Третий месяц я бичую, так как списан подчистую с китобоя-корабля.
Ну а так как я бичую, беспартийный, не еврей, я на лестницах ночую, где топло от батарей.
KsyKa

KsyKa » 2020-05-22 16:01:38
Мне кажется, что если бы не дети то мы бы с мужем так наверное и делали - бичевали бы. Может еще попробуем. Два года осталось детей растить.
Купим разваленый караван и попрем посмотрим Австралию. Еще хочу Борнео объехать, гештальт закрыть наконец )
Tomcat

Tomcat » 2020-05-22 16:13:15
мы бы с мужем так наверное и делали - бичевали бы.

Коробка от телевизора на пляже и пуэрториканцы в вонючем баре всегда к вашим услугам.
KsyKa

KsyKa » 2020-05-22 16:41:31
от телевизора? )
Tomcat

Tomcat » 2020-05-22 16:45:04
Ну если вас больше устроит, от холодильника...
KsyKa

KsyKa » 2020-05-23 04:10:47
to Tomcat, мы будем сами строить. Из говна и палок. Еще тут строят из глины и соломы, рассмотрим и этот вариант. Если я закончу этот курс инженерного чертильщика, то у меня будет лицензия строителя дающая право спроэктировать и руководить строительством одного дома. Под шумок пристроим и сарай )))

Сегодня я выспалась. И у меня сегодня подъем всяческих сил. Так у всех психов бывает - сначала подъем, потом спад. Буддизм не зашел )
Евгений79

Евгений79 » 2020-05-23 14:08:35
мы бы с мужем так наверное и делали - бичевали бы.

Коробка от телевизора на пляже

Чувак, ты явно застрял в 90-х..
KsyKa

KsyKa » 2020-05-26 14:42:16
Походу Австралию завалило посылками.
Мне сегодня позвонила какая-то баба с китайским акцентом и позвала работать в Толл. Толл - это контора частная по доставке.
Внезапно, послекарантинно, не хватает людишек.
27 в час с 2 до 7, после семи 36 или около того. После истечения 8 часов наступает какой-то еще тариф, может "космический", хз. Завтра у меня первая смена, с 2.30 до хз скольки. Плэнти оф овертайм на русский означает работы больше чем ты можешь вывезти. Ох не зря на планке висела.
И тут возникает вопрос - а накуа учиться, если начинающий специалист будет иметь 20 в час как минимум год. А если вычесть подоходный 10% с 27 и то красивше выходит.

Но клоака еще та, наверное. Скорее всего там работали индусы или прочие мордорабы, которые моргнули и оставили континент из-за надвигающегося вируса. Завтра посмотрим, я обязательно позырю чокаво, надо двигаться и худеть.
KsyKa

KsyKa » 2020-05-26 14:49:21
Мне нравится один пейсатель на фэйсбуке, Коля. Коля путешевствует со своей девушкой по Азии круглые года и строчит то, что мне созвучно.
Какое-то время назад они вернулись в Россию, отсидели карантин и теперь, после нескольких дней на свободе, он пишет пост:
"Каждый раз, когда возвращаюсь в РФ, у меня всплывает иррациональный страх, что я уже никуда отсюда не уеду. Эпидемии, кризисы, безденежье, железные занавесы, болезни – все эти кони апокалипсиса постоянно топчутся вокруг и ржут, обнажая свои гнилые зубы."
Мы включаем телек за ужином и там как-раз про ураган, пожар и поскакали. Любимая Россиюшка. Хорошо, когда бахнешь портвейна после глинтвейна. И не холодно, и глаз не дергается.
KsyKa

KsyKa » 2020-05-26 14:54:44
Еще один перл, это прям про меня, обажаю:
"Талантливые люди это хуйня, по настоящему прекрасно когда человек бездарен, но пытается."
:lol:
KsyKa

KsyKa » 2020-05-26 14:58:31
Сраные колледжи запустили кучу бесплатных курсов. Можно даже диплом в лидершипе получить бесплатно. Госво платит, такая плюшка.
И хочется и колется.
С одной стороны уедешь в Тасманию какую-нибудь с этой бумашкой онлайн курсов и там будешь королевой, главное понимать язык местных аборигенов.
А с другой - блин, да ведь вы"ебут мозг в процессе.
Лидерству меня учить собрались, плиииин :lol:
Евгений79

Евгений79 » 2020-05-26 15:06:28
Сраные колледжи запустили кучу бесплатных курсов. Можно даже диплом в лидершипе получить бесплатно. Госво платит, такая плюшка.
И хочется и колется.
С одной стороны уедешь в Тасманию какую-нибудь с этой бумашкой онлайн курсов и там будешь королевой, главное понимать язык местных аборигенов.
А с другой - блин, да ведь вы"ебут мозг в процессе.
Лидерству меня учить собрались, плиииин :lol:

Блин, даже страшно спрашивать тебя: а покажи свою трудовую книжку)) Ну она тока в РФ, как в Австралии не знаю, может какой-нить Q-код её заменяет? :)
KsyKa

KsyKa » 2020-05-26 16:38:05
Здесь всем пофиг. Это называется прувен скил - если у тебя есть навыки ты пишешь что есть, а откуда это уже дело десятое. Если человек ты хороший и при виде начальства вид у тебя тупой и покорный, то годен. Рабочая история вся кристально чисто отражается на сайте налоговой службы, поскольку каждый работодатель с каждой выплаченной копейки отчисляет налог и в пенсионный фонд, иначе казнь на месте.
Палево.
Даже не знаю, как технически доказывать что где-то ты когда-то работал. Все как-то на добром слове, на доверии.
Например, на крайней работе у меня спросили - есть виза постоянная/право работать полные часы. Я кивнула- и все, не проверяли. Хотя за такое нагорбачивают работодателей на десятки тысяч.
Путь мой к олимпу был тяжек :lol: Я не очень много работала за последние 8 лет. Только вот прокачивала мозг и английский.
Нигде долго не задерживалась :D бля. как вспомнишь :lol:
KsyKa

KsyKa » 2020-05-26 16:42:10
Иногда мне кажется что мой Титаник не плывет. Что ничего не меняется.
Но иногда вдруг увидишь как мимо во встречном направлении пронеслось какое-нибудь гавно и понимаешь что скорость-то крейсерская.
Направление - не уверена ))) :crazy:
KsyKa

KsyKa » 2020-05-29 03:39:24
Это еще сегодня было. В 12.30 ночи я освободилась с работы и обнаружила что заднее колесо подспустило.
Недалеко заправка, поехала туда. Обычно везде есть машинки для подкачки, но блин капец стресс - делала такое со своим великом 8 лет назад в Малайзии))
Тыркалась на заправке, не могла в темноте найти эту колонку, смотрю мужик стоит, поковыляла к нему за советом.
- хай, говорю, у меня колесо спустило, не знаешь где эта хрень для подкачки?
А он такой в ответ: ты на смену или со смены?
:lol: я же в желтой кофте и в башмаках со стальными носками. Со смены, говорю, видишь как ковыляю )))
- Пошли, помогу.
Он тоже в раб одежде, подкачал, провел инструктаж. Моего возраста, новозеландский маори или подобное с островов. Эти люди похожи на горы и очень добродушные. Не потерявшие берегов, хоть их тут и капитализдят нещадно.
Лэйба лэйбу не обидит )
Сегодня будет мой третий раб день.
Когда-то давно рассылала резюме пачками по всем возможным направлениям. Это место - какой-то сортировочный склад типо Амазона. Даже видела робота обматывающего пленкой паллет. Ну а остальное делаем мы, людишки, пока это дешевле роботов. Хотя тетька из старожил сказала что зарплаты не нищенские. В субботу дабл пэй, 60 в час. Ходишь, из коробок побольше раскладываешь хреньки в коробки поменьше.
Карьера, карьера, меня там ждет карьера :lol:
Надолго меня хватит, интересно )
KsyKa

KsyKa » 2020-05-30 13:58:12
Блин, я сегодня заснула в 4 утра. В 10 прибыла на работу и застроила всех супервайзеров.
Индуса-дебила и австрала - это вообще смех. Как человека в 50 можно построить? Это ж уже типо устоявшаяся личность со своими принципами. Но нет. Ему еще пришлось и оправдыватся что они не олени.

Боже, как это прекрасно что у меня есть язык, а не как у большинства русских жон здесь.
KsyKa

KsyKa » 2020-05-30 14:08:02
Постоянно слышу упреки что все-то быстро.
Но как теперь отучить мозг думать на несколько шагов вперед. Как подавить прущую через край энергию.
Что мне с этим делать?? Назад дороги нет.

Подружилась с теткой-вьетнамкой на работе. Она меня спросила про мое прошлое, до их заведения.
- они тебя обратно позовут, как в себя придут. - и вздыхает. Так было бы ей легко жить, если бы мы шузы из коробок бы вместе вытаскивали до самой пенсии.
Но нет, это не мой путь. Пусть лучше шизофреник Стивен дальше учит меня автокаду. Пусть за три копейки, но тут прочерчивается дорога хоть к чему-то большему.
Жестоко скучаю по моим пожарникам. Но мне везде хорошо будет. Много хороших людей, не пропадем.
KsyKa

KsyKa » 2020-05-30 14:21:30
На работе интересно наблюдать за людьми.
Есть куча индусов, пачка китайцев, пачка новозеландцев, еще какие-то морды. И белая королева. Одна штука.

Одна негритянка моего возраста постоянно ворчала и довольно агрессивно себя вела. Сегодня смотрю старуха-китайка двигает паллет. Ты чего делаешь, говорю. Помогла ей его передвинуть. У них, у старого поколения, есть какая-то мания к подвигу, к доказыванию что они важны и чего-то стоят - вопреки здравому смыслу. Слезы на такое наворачиваются. Негритянка видела, как я старухе помогаю двигать паллет и наверное больше бухтеть не будет.

Все принимают меня за итальянку, испанку, француженку, скандинавиан, все что угодно. Русские не работают в таких местах.
Вечно какие-то обстоятельства у меня. Как в сказке. Как в бреду, скорее :lol:
1
...
286 287 288
...
313