Re: А я сегодня
Tomcat » 2020-11-06 11:18:31
Утром еду, часов около семи. Темно ещё, а фонари уже погасили. Темно, в общем. И на подъёме к церкви, смотрю, впереди машина, вроде, что-то объезжает. Еду, и примерно на середине подъёма вижу, что на дороге у бордюра что-то лежит. Вроде куча какая-то. Тоже принимаю левее, и уже боковым зрением замечаю, как будто ботинки, что ли. Осознаю, что на дороге человек лежит.
Что ж такое? – думаю. Чего он там лежит? Сбитый, что ли? Пьяный? Без сознания? Почему никто не остановился?
А сам пока еду. Уже церковь проехал. Как-то неправильно это, думаю. Надо бы остановиться посмотреть. А уехал уже далеко, развернуться негде. Ладно, думаю, поеду уже себе, кто-нибудь да остановится. Потом думаю, ага, остановится. Я-то не остановился. А другие что ли, не такие?
Еду. Нет, думаю, так нельзя. На Кинохеме разворачиваюсь, и назад. Опять мимо проезжаю. Тот лежит, как лежал. А там тоже остановиться негде. Ну а все мимо так и едут.
На остановке на Тихоокеанской встал с аварийками. Пошёл обратно вверх. А холодина зверская. Смотрю, какая-то машина притормозила вроде, подумала, и дальше поехала.
Перехожу дорогу, подхожу. А у него зенки открыты, и смотрит на меня. Лежит такой себе вдоль бордюра. Отдыхает. Балдой, думаю, наверно.
- Ты чего, говорю, разлёгся на дороге?
- А что? – спрашивает. Спокойно так. И голос, вроде, не пьяный.
– В смысле, что? Машины едут. Задавят нахрен!
Он тут же, как по команде, встал и перешёл на тротуар. Встал быстро, ровно. Стоит не шатается. Одет, показалось, всё-таки, как бич. Но целый, только щека в кровищи.
– Ты чего? – спрашиваю. Ты в порядке? Мож «скорую» вызвать?
Молчит. Поворачивается и быстрым шагом идёт в сторону Тихоокеанской. Идёт ровно, не хромает. А мне тоже туда. Я рядом иду.
Ещё раз, на всякий случай, спрашиваю – мож вызвать «скорую»?
Молчит, как рыба об лёд. Только шаг ускорил. Башку нагнул, и шпарит.
Ну и хрен с тобой, думаю. На светофоре дорогу перешёл, развернулся, и поехал себе.