...держала оборону. У нас тут люди ополоумели - процентная ставка 1.99, все скупают жилье. Цены бешеные. Я всем все медленно подробно рассказываю чтобы подождали до мая, неминуемо будет краш, не надо суетиться и хватать первое попавшееся по неадекватным ценам. Особенно, подписываться на 30 летний кредит.
Но две пары все же купили, потому что были деньги на первоначальный взнос...
Одни купили домик в часе езды до оперы за миллиона полтора, или может слегка дешевле. В Перте такие 250-300 тыс... В полчаса от их перто-сити.
Через часа два звонит эта девочка, счастливая обладательница кредитного дома за миллион и говорит - ты знаешь, я звоню потому что не могу это в себе держать
Мне сказал один поляк

что он оттуда ноги уносил потому что ему там было скучно. Я говорю - ну мне нигде скучно не бывает. Она ну да, но подумай о детях!! Детям будет скучно, там же одни дебилы дровосеки живут, быдло, твои дети с такими будут общаться. Ну, там вроде как два универа входящие в топ 1% мировых, 45 и 25 тыс студентов в год принимают, наверное их не дебилы учат и хоть кто-то там есть, кто не дибил??
Законфьюзила человека, сделала неловкую паузу. Скинула ссылки на ютуб каналы где наш сукин сын, австралиский экономист, интервьирует всяких маститых игроков на бирже и пр околофинансовую элиту разных стран и все говорят одно и тоже, с легкими вариациями.
И добила статьей про открытие золотого рудника в Квинсланде. Который с десяток триллиончиков будет приносить экономике штата. В течение следующих 15 лет.
А в Перте таких шахт не одна. Да и бютжет они сдали в плюсе. А наш штат с 16 триллионами долга за этот год.
Посидим, поскучаем на краю земли пока остальные смотрят цирк с конями.