Re: А я сегодня
KsyKa » 2020-12-23 17:00:54
Короче говоря - в прошлую пятницу в Сиднее внезапно появилось 27 новых кейсов и я поняла что надо рвать когти оттудова. Что по хорошему, без карантина не получится. В обед мы начали паковать шмотки и первоначально планировали стартануть в 8 вечера. Но из-за безценного барахла из гаража - все нажитое непосильным трудом, типа, провозились до 2 ночи. Упали поспали час и в 3.40 утра в субботу выехали.
В целом было норм, без проишествий, проехали большую часть пути. Но в буше связи нет. Остановились в деревне посмотреть на новости. Обнаружилось, что Южная Австралия теперь требует пас-разрешение на въезд, и ждать это разрешение до 72 часов. Нашли кемпинг, рядом местный клуб. Взяли пива, заполнили пасы и решили ждать все эти дни пока не придут разрешения. Но пасы пришли сразу и поэтому решили ехать ночью - до границы оставалось больше четырех часов, в принципе, реально.
У меня впереди малой с самым норм зрением, сзади муж на автобусе. Объелся груш. Какое-то время проехали по свету, потом начало темнеть и на дорогу начали выскакивать кенгуру и эму. В целом мы не гнали, ехали исходя из видимости, 70-90. Всю живность успевали увидеть задолго и тормозили не экстренно. Пару раз было так что кенгуру продолжали сидеть на дороге когда мы уже в паре метров, поэтому приходилось объезжать.
Потом остановились на обочине поспать на 15 минут. Когда только тронулись, еще и скорость ненабрали, я увидела как мне прям в зад несется кенгуру, но прикинула что пройдет и поехала дальше. В это время трогался муж, а кенгуру изменила траекторию и понеслась ему навстречу.
Стремная машина этот фотцваген. За плюшевой пластмасской два радиатора. Первый для кондишки - его всмятку. Второй для двигателя - с него все вытекло и машина соответственно не едет. Примерно 10 вечера. По дорогам никто не ездит, тишина и звезды ) Развернули машину без гидрача с помощью веревки и джипа. До ближайшей деревни в обратку 20 примерно км, связи нету, ессно.
Вдали кто-то гудел и светил фонарями, потом услышали выстрелы и поняли что это охотники. Скорее всего какие-то местные утырки, поскольку на наши аварийки ноль внимания. Может это и к лучшему. Мы разложии палатку подальше на обочине и упали спать.
В 9 муж начал разбирать и смотреть потери. Дохлая кенгуру мелкой породы лежала замертво на дороге неподалеку. Бывают кенгуру породы по два метра, такая бы нам пол автобуса снесла, даже при скорости 40, а тут повезло.
Оказалось что в радиаторе на двигатель всего лишь одна маленькая дырка на 1 см примерно. Удар был не сильным и внутренний вентилятор ширкнул и пробил одну всего лишь трубку контура. Решили тянуть автобус, но все равно как-тобоязно было. Остановился один мужик с мешками под глазами, рассказал что едет с опаловых копей домой праздновать крисмас и сказал что можно тут в Автралии тянуть, главное аварийку включите.
Приехали в деревню Иванхо. Глухо в ней, как в танке, был говорят, механик, да умер, теперь нету.
Идем по главной улице, зырим по сторонам. Напротив полис стейшн беседка, около нее мужик ходит странно одетый. В рубашке и жилетке как у Бильбо Бэггинса. И вправду, оказалось что он препод из Сидней юниверсити, моего возраста. С немецким акцентом, но сказал что рожден в Венгрии. Фрик еще тот, я прям поняла что я не одна такая на планете Земля. Он нас сказал ехать по другой дороге, через Милдуру. Там смыкаются три штата, но в Викторию уже не пускают и вы сможете объехать по старой дороге которая выходит на границу с Ю штатом.