Nakhodka.asia

Флейм » А я сегодня

А я сегодня

1
...
297 298 299
...
313
Евгений79

Re: А я сегодня

Евгений79 » 2020-12-30 06:45:26
to DEL0, Заболел?
BrBu

BrBu » 2020-12-30 17:40:49
Новогодние праздники придется праздновать трезвенником :(

Солидарен. У меня смена с 31 на 1 :tongue: :tongue2:
BrBu

BrBu » 2020-12-30 18:50:58
Нарядил свою компакт-ёлочку. Игрушки повесил только те, что с моего детства. Ну и о Дедушке позаботился. Башмачок поставил такой, что бы ему было удобнее мне подарочек положить(пока я буду на работе), не переживая за габариты подарочка.
Outch! Radi.../a16/2012/61/eb6195bcc80c.jpg
DEL0

DEL0 » 2021-01-03 04:10:35
...получил сообщение от соседей снизу, что заливаю их. Оказалось, что лопнула батарея, которая не так давно была куплена и установлена, и под утро "накапало". Видимо на котельной ПТЭ вчера гульнули по поводу НГ.
Степаныч

Степаныч » 2021-01-09 13:36:40
Завтра начинается январское басё. Якодзуны слились. Один прикинулся ковидным, а второй тупа заявил что не восстановился. Очевидно чемпионить будут Колобка. Кстати, якодзун нужно отправлять на пенсию. Ноябрьский турнир они то же профилонили.
Ilya

Ilya » 2021-01-21 19:38:48
Outch! Radi.../b06/2101/65/64003242580d.jpg

А у мну завтра солнце выглянет! :P
KsyKa

KsyKa » 2021-01-22 15:39:54
А у нас последние несколько дней 32-35, ощущается походу как 47 )))
Пролетали мимо тучки, дождь так и не пролился, но влажность повысилась и ветер стих.
Зато завтра красота - 28, послезавтра 24 и потом 26. Рискнем сгонять в парк и обойти его вдоль и поперек.
KsyKa

KsyKa » 2021-01-22 15:53:17
Сегодня наконец свершилось чудо - бассейн наш осветлел поутру.
Достался он нам цвета болотины, с кучей листьев на дне. Залили хлорки - побелел, но остался непрозрачным, как разбавленное молоко.
Вчера на свой страх и риск влили еще жидкости которая осаждает частицы и вуаля.
Завтра поутру запылесосим осадок и устроим заплыв.
Это уже стало традицией - вскакивать утром и не продрав даже глаз нестись проверять как там вещества среагировали. Доливать, фильтровать по новой.
Но мы и это сделали. И я почти не озверела. Но была к этому близка.
DEL0

DEL0 » 2021-01-22 16:36:59
Сегодня наконец свершилось чудо - бассейн наш осветлел поутру.
Достался он нам цвета болотины, с кучей листьев на дне. Залили хлорки - побелел, но остался непрозрачным, как разбавленное молоко.
Вчера на свой страх и риск влили еще жидкости которая осаждает частицы и вуаля.
Завтра поутру запылесосим осадок и устроим заплыв.

Мож сначала какую-нибудь живность туда запустить и посмотреть, вся тушка доплывет до другого конца бассейна, или же часть ее растворится в гремучей смеси хлорки и всяких осаждающих примесей? А то как-то обидно будет проехать через весь континент, чтобы раствориться в арендованном бассейне ))
KsyKa

KsyKa » 2021-01-22 23:49:23
Хлор разрушается под действием солнечных лучей. Уже пара литров точно разрушилась.
Засыпали мешок 20 кг соли, поскольку там спец девайс который генерирует хлор из соли.
Еще надо банку отравы стабилизатора хлора залить.
На кемпе, где мы тусили почти неделю до того как снять дом бассейн вонял хлоркой жестоко, но никто не сдох.
Меня начало тянуть в Дарвин... Может, в дальнобойщицы пойти. Пусть меня научат.
DEL0

DEL0 » 2021-01-23 04:48:41
Хлор разрушается под действием солнечных лучей. Уже пара литров точно разрушилась.
Засыпали мешок 20 кг соли, поскольку там спец девайс который генерирует хлор из соли.
Еще надо банку отравы стабилизатора хлора залить.
На кемпе, где мы тусили почти неделю до того как снять дом бассейн вонял хлоркой жестоко, но никто не сдох.

Как то ссыкотно проверять чью то теорию на своей практике. Не? А вдруг занырнешь, и кожа покроется чешуей, нос и уши растворятся, а легкие превратятся откажутся дышать? :crazy:
KsyKa

KsyKa » 2021-01-23 12:16:01
Сегодня как назло нет изнуряющей жары, и ветер. И завтра тоже. Вообще, выбесил бассейн этот. Надо нервы лечить.
Мы по вечерам смотрим на луну, рядом с ней марс и нептун, если не ошибаюсь. Орион и ещё другие звезды. Шелестят пальмы. По пальмам бегают песчаные мыши. Вчера все же вычислили, что это не бандикуты, а мыши местные, экзотические.
Тёмное пиво.
А потом можно и в бассейн нечаянно соскользнуть. И примириться с жизнью)
KsyKa

KsyKa » 2021-01-25 20:06:10
Сегодня в первый раз стало страшно. Хоть и хочется, чтобы неправильный мир в труху. Но забрыжжит всех.
Наверное, в войну страшнее было.
Хотелось бы конечно мозг на полную катушку наконец запустить, но наверное для выживания придётся идти в какую нибудь логистику. На какой нибудь склад с хавчем.
В среду начну допекать службу занятости, пусть спонсируют соответствующие сертификаты и лицензии.
Работник соцподдержки не смотрел на меня как ньюсаусуэльские его коллеги смотрят на гавно. А наоборот болтал. Рассказал, что за каждого трудоустроенного такая вот служба занятости получает 10 тыр от гос-ва.
Так же рассказал где самая вкусная пицца в городе.
Мы поперлись туда как дураки, а там стаканы непрозрачные, и девки итальянки злые. Сожрали так себе пиццу, ребёнок мой лучше печёт, и умотали в недоумении.
Да, всех сжечь.
DEL0

DEL0 » 2021-01-26 04:47:10
to KsyKa, так страшно отчего было то сегодня? :geek:
Степаныч

Степаныч » 2021-01-26 06:00:52
to DEL0, мы ехали, ехали и наконец приехали. Думаю так.
DEL0

DEL0 » 2021-01-26 09:29:47
to Степаныч, ну я думал, может крокодил в бассейне гнался, или большой мускулистый кенгур приставал, или паучки в сандалии набежали за ночь,та утром вытряхнуть их забыли... :crazy:
Tomcat

Tomcat » 2021-01-26 10:17:43
мы ехали, ехали и наконец приехали.

Вот-вот
Степаныч

Степаныч » 2021-01-26 13:12:30
Большинство не понимает фразу "хорошо там, где нас нет". Смыл на самом деле простой. Пока есть эго, оно несёт свои проблемы в любое место. Мы есть всегда везде куда приезжаем. И при возим свои проблемы. А ещё мы можем приехать туда, где таких как мы туча.
KsyKa

KsyKa » 2021-01-26 17:58:19
не, ну нормально так постебались, молодцы ))))))
не хотелось бы еще раз пережить 90 годы, а вместо этого хотелось бы развиваться чтобы за ногу никто не дергал
хочется обыкновенного мещанства

интересный такой город - Перт. Откуда ни возьмись появились облака, которые на закате напоминают Малайзию. И малайцев тут шастает много. Но холодно. 25 с ветром это холодно. Когда-нибудь на машине объедем и Малайзию, Борнео - точно.

сегодня я вместо быстрой ходьбы начала бегать и после каждого круга 10 раз отжималась
и начала раскапывать тему про учебу. Невозможно жить с тем что у меня сейчас в голове, там явно пробелы и не хватает )
Приглядываюсь к лабораторной теме. Где-то писали что 50 дней от доставки образцов до результатов анализов. Это на определение где дальше золото рыть или железо. Наверное тема, не хватает лаборантов. Может мы здесь останемся. Природа красивая. Манго спеют, виноград. Индусы делают замечательный йогурт, лучше чем арабы с восточной стороны континента. Хз, короче)
KsyKa

KsyKa » 2021-01-26 17:59:47
Здесь эвкалипты пахнут! Прям торкает!
На той стороне не пахли. Разве что один раз, после дождя, в Голубых горах.
KsyKa

KsyKa » 2021-01-26 18:12:44
to Степаныч, Степаныч, блин. Я просто гребу вверх по отвесной горе и тяну свою футбольную команду. Как только появляется куда наступить впереди, то наступаю.
Проблема в том, что это реально тяжело. Когда ушлые морды слышат акцент то стараются нагреть. Еще ни одна не ушла без навешаных в ответ люлей. Гребаные вурдалаки сгорят в аду. Даже те кто из правительства ) Но это отвлекает.
Мне нужно попасть в место где люди работают, причем эффективно, применяя мозг. Верю, что есть такое. Они меня дождутся )
Степаныч

Степаныч » 2021-01-27 03:03:28
to KsyKa, а не думала, что где думают мозгами, то там и без тебя справятся? Может нужно помогать безмозглым?
Tomcat

Tomcat » 2021-01-27 09:49:15
Я просто оставлю это здесь

[url=https://imgbb.com/:17kqrqwb][/url:17kqrqwb]
KsyKa

KsyKa » 2021-01-27 15:52:00
Щас про безмозглых расскажу, ничего не утаю :lol:
За все 7 лет, забегая вперед, мне встречалось два человека с мозгами. Первый мой украинец-друг, с которым мы локоть к локтю гасили индусские (бес)порядки в австралийском учебном заведении. Он сейчас заканчивает на психотерапевта, уже даже работает по этой специальности. Второй случай, это подруга выскочившая не за индуса, бангладешца или араба, как многие тут делают, а за интеллегентного и очень богатого (по местным меркам) русского. Когда мы решаем проблему, то это всегда беспроигрышное сочетание опыта, знаний-нос всегда по ветру, и жопного чувства, которое не обманешь.
Остальные люди на пути к совершенству. Кто-то слаб, кто-то труслив, кто-то завидует. Но мы всем помогаем. Я хочу, чтобы у всех кого я знаю все было хорошо, а не только у меня.
KsyKa

KsyKa » 2021-01-27 16:21:51
Теперь про безмозглость.
Приезжает прям перед карантином из Хабаровска пара, 40 и 30, и нас общий контакт просит их к себе взять пока он из Москвы не вернется. А у нас тогда дом большой был. Я только только выпровадила наконец парня с Владивостока, который позабыл берега и перегнул. Он у нас еще в Канберре жил пока отдельное жилье не нашел. И потом и в Сиднее месяца с два. Мы славно побухивали иногда и обсуждали всякие рабочие моменты. Он чинил параходы, но в айти и электронике иногда нужен был коллективный разум ) Короче, в топь.
Приезжает, значит, пара. Парень оказывается ушлым и еще без спинной грыжи. Поэтому влет встает на лыжи и начинает неплохо (для студента) зарабатывать. Девушка на курсах английского пока, но тоже находит работу.
Потом карантин. Уже сейчас в Сиднее безработица. Раньше аэропорт гудел - самолеты садились каждую минуту-две и уже распахали участок под второй аэропорт, чтобы все желающие китайцы смогли прилететь. Сейчас глухо. Туризм встал, стройки достраивают и встанут тоже. Мелкий и средний бизнес до мая на поддержке государства. Каждому работнику зарплату платит государство - 1400 за две недели. В мае прекращается эта поддержка и треть на следующий день закрывается и увольняет своих сотрудников. Безработные получали раньше по 1100 за две недели, сейчас выплаты продлены до конца марта по 700 в две недели. Никто не хочет работать! Работников не заманишь. Так прекрасно просто так пинать балду и если не хватает, слегка отщипывать из сбережений.
В мае начнется жопа.
Между тем, у наших нормальных и порядочных хабаровчан в мае кончается виза и нужно подаваться на что-то более серьезное, английский вечно учить не разрешается. Они было нашли спонсирующих работодателей, но автомастерская схлопнулась поскольку нестало заказов, а по второму месту миграционный агент сказал что правила поменялись и не смогут спонсировать все же, выгребайте сами.
Штат Новый Южный Уэлс, Сидней, в котором исторически была возможность что-то придумать, сократил списки профессий по которым он спонсирует в ДЕСЯТЬ РАЗ. Остались медсестры и несколько айтишников. Опрокинуты десятки тысяч людей которые начали обучение в этом штате с надеждой на постоянную визу. Кто-то даже успел доучиться (последний год все учились онлайн), платя по 25-40 тысяч долларов в год. Видела статистику - 20 тысяч иностранных студентов вылетело через один только Сидней в одном только декабре.
1
...
297 298 299
...
313